browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Author Archives: Rafikids

“Thanks to WordPress” http://rafikids.net

Kaget banget ketika minggu kemaren ada yg kasih info kalo web saya di http://rafikids.wordpress kena susupend atau gak bisa diliat lagi. Awalnya gak percaya ketika dicall oleh pelanggan bahwa web rafikids gak bisa dibuka, akhirnya ternyata benar bahwa web saya di wordpress kena suspend. Akhirnya tanya ke sana kemari, penyebab kenapa sih web saya kena … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: , | Leave a comment

Seberapa pentingkah blog kita bagi pembaca…….

Mendatangkan traffic bagi para blogger adalah suatu hal yang sangat diidamkan, banyak tulisan yang mengulas cara meraih top rank di mesin pencari. Tapi pernahkah terlintas di pikiran kita, seberapa penting blog kita dibutuhkan oleh netter, ada satu cara untuk mengukur sejauh mana kebutuhan netter terhadap update tulisan kita. Sebagai contoh adalah http://rafikids.net Bagi reseller atau … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: , | Leave a comment

Ulang Tahun Anak…Rafi

Tak terasa, kemaren tgl 22 Juni adalah ulang tahun anak pertama kami ..Rafi yang ke -8 tahun, begitu cepat waktu berlalu ternyata anak kami sudah begitu  besar, sepertinya baru beberapa bulan yang lalu kami menikah. Satu hal dalam dunia ini yang tidak bisa kita beli adalah waktu…… Ya..waktu tidak akan terulang, tahu tahu usia kita … Continue reading »

Categories: Pengembangan Diri | Tags: , | Leave a comment

Rafikids : Kenaikkan Harga Baju Anak Branded Menjelang Lebaran 2011

Bagi para pedagang baju atau yg berbisnis fashion mungkin dalam minggu ini akan mengalami lonjakan harga yang tidak seperti biasa dengan tahun tahun sebelumnya, hal ini dipicu oleh kenaikkan harga kapas yang terjadi pada awal tahun. Seperti diketahui Indonesia masih megimport kapas untuk industri tekstil, pada akhir tahun 2010 terjadi kegagalan panen kapas di belahan … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: | Leave a comment

Bagaimana menghitung Omzet harian / mingguan / bulanan bagi pedagang online dgn Tepat dan Mudah..?

Semakin hari alhamdulillah Rafikids semakin terkenal dan banyak order yang masuk, selama ini untuk penanganan order ditangani oleh 2 orang staff, rata rata pengiriman per hari antara 15 s/d 30 paket per hari Dua karyawan kami bekerja dari jam 08.00 s.d 17.00 bekerja full untuk proses order, cek barang, pengemasan, dan pengiriman paket. Sementara itu … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: | 2 Comments

Mengelola Toko Online : Mengejar ” Value” Tidak Hanya Mengejar “Sales”

Dalam tulisan ini akan saya share pengalaman saya mengelola beberapa toko online saya yaitu : http://Rafikids.net , http://BajuImportBayi.com , http://Creamwalet.com Hal pertama yang dilakukan dalam memasarkan barang dalam  sebuah toko online adalah membuat web kita berada di peringkat atas mesin pencari (google, yahoo dll) Namun setelah web kita berada di peringkat atas dan mendatangkan banyak pengunjung apakah sudah … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: | 2 Comments

Adakah Barang Yang Tidak Dijual Online…?

Pertanyaan di atas sering banget dilontarkan pada saat seseorang ingin membuat toko online, atau ada beberapa pertanyaan lain semisal ” barang apa ya yang laku dijual di internet ?” “ kalo jual baju anak khan udah banyak, apa iya masih laku …?” Mungkin pertanyaan di atas juga menghinggapi pikiran kita semua apabila akan membuat toko … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: | Leave a comment

Saatnya Berbakti Dengan Orang Tua….

Hari libur panjang weekend kemaren saya menyempatkan diri dan keluarga melakukan silaturahmi dengan orangtua (Ibu kandung dan Ibu mertua). Sejujurnya kalo boleh milih saya lebih suka menghabiskan libur panjang 3 hari kemaren untuk berlibur dengan anak dan istri, apalagi hidup di Jakarta yang sehari hari disibukkan dengan rutinitas pekerjaan (pergi pagi pulang malam), weeked atau … Continue reading »

Categories: Pengembangan Diri | Tags: | Leave a comment

Perlunya”Energi Positif” Dalam Mengelola Toko Online

Pengalaman berjualan online memberi warna sendiri dalam kehidupan saya, menjadi pedagang sebenarnya adalah sebuah pilihan hidup, namun setelah saya alami dan renungkan menjadi pedagang memberi hikmah yang mendalam. Hikmah yang saya maksud di sini adalah semakin meningkatnya keimanan kita terhadap Allah SWT selain tetntu saja mendapat keuntungan berupa harta / uang. Kok bisa ya….dengan berdagang … Continue reading »

Categories: Pengembangan Diri | Tags: , | 3 Comments

Jual Beli Dengan Sistem Drop Shipping…

Pengalaman berjualan online memang gak pernah habis untuk diceritakan dalam bentuk tulisan, semoga saja pembaca bisa menarik kesimpulan sendiri perihal kisah saya dalam mengelola toko online. Sudahkah anda tahu sistem drop ship atau drop shipping…? Sistem Drop ship bisa dikatakan sebagai “makelar digital”, mungkin akan lebih jelas akan coba saya uraikan sbb : Kita mengelola … Continue reading »

Categories: Toko Online | Tags: , | 6 Comments