browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Sharing Pengalaman Toko Online

Posted by on August 26, 2010

Lebaran sebentar lagi,

Minggu minggu ini adalah saat dimana hampir semua karyawan mendapatkan THR, inilah moment yang paling ditunggu tunggu oleh semua pedagang di seluruh tanah air, atau bahasa keren nya It’s Time To Market

Apakah trend seperti itu hanya untuk pedagang off line saja…?

Ternyata tidak pedagang online pun juga melakuakn hal yang sama karena Time To Market adalah kesempatan yg jarang terjadi.

Hal ini bisa dilihat dari 3 toko online yang kami kelola :

http://rafikids.net mengalami kenaikan dari 1300 menjadi 1700 hits/hari

http://istanagamis.com mengalami kenaikan dari 220  menjadi 270 hits/hari

http://rumahdompet.com mengalami kenaikan dari 250 menjadi 320 hits/hari

Dari data di atas silakan bisa disimpulkan sbb:

  1. Terjadi kenaikan pencari barang dagangan entah itu retil atau grosir untuk komoditas baju anak, gamis dan busana muslim serta tas/ dompet
  2. Kenaikan atau antusias pasar yang terjadi lonjakan paling tinggi adalah baju anak hal ini bisa dimaklumi karena moment lebaran identik dengan baju baru
  3. Kenaikan hits bisa berarti banyak jumlah pencari barang dagangan baru tapi bisa juga pemain lama dengan antusiasme yang lebih tinggi untuk mendapatkan barang baru dalam menjual lagi sehingga satu orang bisa meng-klik lebih banyak dari hari hari biasanya

Toko online

Data di atas adalah data real silakan bagi para pembaca yang ingin membuka toko online dan masih binggung menentukan jenis barang dagangan yang akan dijual bisa diliat bahwa baju anak branded masih lebih disukai pasar jika dibandingkan gamis dewasa dan tas/dompet  branded

Fenomena menarik adalah bahwa banyak pembeli retil baru hal ini dibuktikan karena order yg kami terima adalah barang yg sudah dijual 1,5 tahun yang lalu (sold out), ini jarang terjadi jika yg order adalah klien kami yg sudah sering order, sebab udah pada tahu kalo barang dagangan kami cepat abis sehingga mereka akan order untuk edisi yang terbaru

Bagi para pembeli retil dan masih baru bergabung dalam jual-beli online segera pergunakan internet untuk bisnis anda, dan ingatlah bahwa tidak ada hasil yang luar biasa tanpa effort yang luar biasa, tidak ada yang hanya berpangku tangan saja namun bisa memperoleh hasil puluhan bahkan ratusan juta rupiah, janganlah mudah tertipu dengan janji janji manis atau janji surga bahwa dengan internet bisa mendatangkan uang ratusan bahkan milyar-an, ingat semua itu butuh kerja keras internet adalah hanya salah satu alat….ingat hanya alat yang membawa anda menuju sukses, jadi internet bukan segalanya ya….

Tampilan Layanan Online

Mari kita menjadi Subjek dari internet subjek disini adalah kita bisa menggunakan internet untuk kehidupan yang lebih baik (meningkatkan taraf hidup) janganlah kita menjadi objek/korban dari kemajuan ilmu dan teknologi (misal hanya menggunakan internet untuk game online, gambar porno dll)

Demoga anda terinspirasi

Salam dari Depok

3 Responses to Sharing Pengalaman Toko Online

  1. yusap

    wuih jan manteb tenan pak,mudahan hasilnya tak mengecewakan ya,boleh dong berbagi ilmunya saya pengin usahanya tapi masih bingung memulainya

    • Rafikids

      ok pak makasih coment-nya,
      sayapun sebenarnya juga mendapat barokah dari Allah SWT, jujur aja saya juga awalnya coba coba aja kok agar istri ada kegiatan di rumah
      salam

  2. Flashdisk Unik Store

    Wah unik juga tuh… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *