browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Do You Have Happy Problem….?

Posted by on April 20, 2009

Hm, sengaja topik siang ini saya angkat mengenai “happy problem” tulisan ini terinspirasi oleh artikel beberapa rekan yang tergabung dalaam komunitas TDA (Tangan Di Atas), orang seringkali mendengar istilah problem identik dengan masalah atau gangguan yang mengusik kebahagiaan hati kita, namun bagaimana dengan “happy problem”, setidaknya ada 2 kisah yang terjadi di hari sabtu (18/4/2009) mengenai happy problem:

  1. Jualan online di http://rafikids.net semakin hari semaikn banyak order yang masuk,  namun stock juga terbatas, seneng sih (apalagi istri) jika order banyak namun timbul masalah karena barang yang ada hampir semuanya laku terjual, di sini mulai timbul problem namun problem yg satu ini membuat kita senang, tul gak..
  2. Kejadian waktu service rutin motor kesayangan kami di Motorcare (jl raya sawangan depok) pelayannanya patuut diacungi jempol, mulai dari pendaftaran service – proses service – ruang tunggu yg dilengkapi minuman kopi dan teh gratis, surat kabar, ruang ber AC – jadi gak terasa kalo waktu service cepet banget, bayangkan kopi aja belum habis diminum dan bacaan koran juga blm kelar dibaca eh …kok service-nya dah selesai, sebenarnya kecewa sih (problem muncul) tapi problem itu membuat kita senang (hampir semua orang yg nunggu service motor pasti pengin motor yg diperbaiki cepat selesai

Dari kedua hal di atas jelas-lah bahwa bahagia – sedih dan kecewa adalah bagaimana sikap kita terhadap sesuatu masalah (kejadian), bahagia adalah suatu pilihan, sudahkah anda bahagia hari ini…?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *