browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Tempat Service Remote Controle Helicopter (R/C) RC Mainan Anak Pasar Gembrong – Prumpung

Posted by on February 22, 2011

Tulisan ini saya buat karena saya pernah mengalami situasi dimana saya gak bisa mencari solusi permalasahannya.

Suatu saat saya pernah membelikan anak saya mainan helikopter remote di pasar gembrong di daerah Jakarta Timur, pasti semuah ayah akan merasa bahagia apabila bisa membelikan mainan kesukaan buah hati.

Hal tsb juga saya alami ketika saya membelikan Rafi dan Rizki helikoter remote, bahagia sekali mereka berdua, hati sayapun juga amat senang melihat keceriaan terpampang di muka mereka.

Siang itu kami sekeluarga memang berniat berangkat dari Depok untuk membeli mainan anak berupa helikopter remote (RC Helicopter), pasar gembrong memang terkenal sebagai tempat grosir mainan anak, setelah menawar harga ke sana kemarin dapet juga dech 2 heli R/C buat Rafi dan Rizki, dan he he…… 1 lagi buat ayahnya juga ….lumayan buat rileks di rumah agar pikiran bisa santai, setelah puas kamipun pulang lagi ke rumah, sampai di rumah Rafi langsung memainkan mainan barunya.

Oia ….sedikit tips buat nawar harga mainan di pasar gembrong, rata rata pedagang menaikkan harga 10-20 persen, jadi tawar saja harganya kisaran 10-20% dari yg mereka tawarkan.

Usahakan beli mainan di tengah tengah pasar gembrong, karena di tempat tempat yg pinggir (sebelah barat atau sebelah timur) para pedagang menawarkan harga yg relatif sangat t inggi, jangan buru buru deal di satu tempat, coba bandingkan harganya di tempat pedagang yg lain.

Sesampai di rumah, namanya anak tentu tidak langsung bisa menggunakkanya dengan baik, baru dicoba buat bermain selama 15 menit helikopter langsung membumbung tinggi sekitar 4 meter di atas tanah, entah kenapa karena refleks Rafi belum baik tiba tiba saja helikopter langsung jatuh kebawah, begitu keras menghujam ke tanah menyebabkan balling baling helikopter menjadi patah.

Jadi dech ….helikopter tsb gak bisa terbang lagi…

si Rafi langsung histeris, dan menangis, saya pun sebagai ayah gak ngerti harus berbuat apa, tentu saja harus diservice (ganti baling baling) tapi kemana….tanya ke siapa….coba nanya via BBM ke temans kantor gak ada yang tahu,…..coba nanya ke tetangga juga gak pada tahu….

aha….akhirnya coba tanya “mbah Google” pasti ada informasi pikirku

Setelah saya coba pakai keyword “service helikopter remote” gak nemu….pake keyword “tempat perbaikan heli remote” gak nemu juga ….dan pake keyword yg lain lagi lagi gak nemu….

Akhirnya teringat kata penjual mainan di pasar gembrong bahwa di sana ada suatu tempat yg bisa perbaiki heli remote, last choice….saya memang harus ke sana.

Akhirnya setelah beberapa hari menunggu saya pun  meluncur ke sana, dan memang di sana ada tempat mainan yang khusus memperbaiki heli RC, termasuk menyediakan spare part apabila mengalami kerusakan

Nama tempatnya Tagor Service, tempatnya ada di pinggir sebelah barat dari pasar gembrong, apabila ada yang mau kesana dari arah tebet setelah under pass pasar gembrong langsung sajaturun di situ, lalu jalan sekitar 200 meter ke arah barat, atau tanya aja ke tukang parkir, “service tagor sebelah mana bang?”

Tagor, service helicopter RC

No telepon service heli R/C tsb 021-98918792, 083897787455

Selain memperbaiki heli remote di tempat service ini juga memperbaiki mainan remote yang lain termasuk mobil mainan dan mobil ACCU

Biaya untuk perbaikan atau ganti baling baling yang patah sebesar Rp 35000 (heli remote nya Rafi) sedangkan untuk ganti batere biayanya Rp 80000 (heli remote nya rizki, karena baling baling bisa berputar tapi gak bisa naik lebih dari 0.2 meter dari atas tanah), daya dorong yang lemah diakibatkan batere gak bisa menyimpan energi shg perputaran baling baling tidak terlalu kuat yg pada akhirnya membuat heli RC gak bisa naik lebih tinggi lagi.

Kerusakan batere banyak terjadi dikarenakan kesalahan pada saat melakukan charging, ternyata saya dapat info dari mekanik bahwa pada saat batere habis karena dibuat mainan jangan langsung batere tsb dicharge, coba tunggu sekitar 10 menit atau setelah mesin agak dingin baru batere boleh di charge, hal ini dilakukan agar  batere tidak cepat rusak dan bisa tahan lama

Service mainan remote

Suasana Service Helikopter R/C di Tagor

Saya sudah menulis di judul headline ini ” Tempat Service Remote Controle Helicopter (R/C) RC Mainan Anak” sehingga apabila ada seorang ayah yg dikarenakan rasa sayang terhadap anak ingin menanyakan tempat service mainan remote melalui google semoga dapat menemukan blog ini.

Dan setelah menemukan blog ini bisa menentukan tempat service yang akan dituju, tulisan ini mungkin bagi sebagian orang yang berduit bisa jadi tidak bermanfaat, mungkin ada juga karena berlimpah harta begitu mainan anak remote nya rusak bisa membelikan lagi mainan yg baru.

Rafi dan Febi (anak asuh saya) sedang menunggu heli nya diperbaiki

Namun saya yakin di luar sana masih banyak ” ayah – ayah yg lain seperti saya”, yang karena anggaran terbatas namun karena ingin membahagiakan buah hatinya harus rela dan bersusah payah mencari tempat service di tengah terik matahari yg panas dan kemacetan ibukota.

Semoga  tulisan ini bermanfaat…

76 Responses to Tempat Service Remote Controle Helicopter (R/C) RC Mainan Anak Pasar Gembrong – Prumpung

  1. nerry

    thanks atas infonya…
    saya juga punya problem yang sama…
    kalo di solo gak ada terpaksa mesti ke jkt…

    • Rafikids

      setahu saya untuk service ini pun saaat ini di jkt jg masih langka, di pasar prumpung pun hanya 1 saja itu pun harus antre utk diservice tq

  2. test

    senasib…..
    cuma ak rada bingung nyarinya ni aja masi blm nemu
    lokasi di sby mslhnya

    • Rafikids

      iya pak di jakarta aja masih jarang, apalagi di surabaya….good luck pak semoga cepet nemu…

  3. edyhafiez

    terima kasih om atas infonye..nih mainan heli anakku ko tiba-tiba mati total ye..terimakasih ye..om

    • Rafikids

      ok pak edy, semoga tulisan saya bisa bermanfaat buat orang lain, salam buat anak nya dan smoga heli nya cepat sembuh tq

  4. pak Tanggang

    Makasih banyak Pak Infonya.Udah puyeng juga tadinya..

    • Rafikids

      alhamdulillah, tulisan ini bermanfaat, karena sebenarnya di luar sana banyak banget ayah yg sangat sayang dan peduli dgn anaknya namun punya informasi terbatas perihal service mainan anak
      salam

  5. imam

    thank’s nih info’a kbetulan sy jg lg nyari sperpart bwat rc drift.
    thank’s.

  6. emoyminimalist

    bang minta no nya yatno dunk ,mau tanya” harga nieh,,maksih yua

  7. Ardy

    Sy jg punya info unt sharing di detos ( depok town square ) jg ada yg jual sekaligus service mainan remot.tks

    • Rafikids

      ok pak thanks tambahan info nya, di detos lt berapa ya pak, dan sharing penglamannya apakaha harga murah / dan bagaimana kualitas service / ada garansi, salam

    • shineman

      di detos sblh mananya pak? tq..

  8. ochie

    Thanks banget mas tulisannya…. very2 helpfull… saya juga baru beli helicopter utk anak2.. eh baru 3 jam sdh rusak… dan lagi bingung mo betulin kemana…
    setelah googling dapet deh tulisan anda… thanks banget infonya….

    • Rafikids

      ok pak oce, semoga heli rc nya bisa segera diperbaiki< salam,

      • solihin

        terima kasih informasi nya pak.. saya juga mengalami yg sama. tapi kalau keluhan saya ga ada yg rusak.. cuman kenapa mainan kapal heli kopter anak saya ga bisa terbang.. lokasi saya di kabupaten cirebon dan dimana servisnya.. mkch.

  9. Agus Slamet Riadi

    Mau tanya kalau baling-baling belakang patah yang berfungsi untuk maju mundur kira-kira berapa harganya ….???

  10. Andri

    Tagor service tutup jam berapa yah? 😀

  11. arief

    klo disemarang ada didaerah tegalsari perbalan no.43 dgn mas muhammad rivai, orangnya nice bgt..utk service ringan & perawatan kita bisa diajarkan lgs. jd klo ada perbaikan2 yg sifatnya ringan lg bisa kita perbaiki sendiri. utk parts jg tersedia dsn.

  12. aldie

    Wah nomernya gda yg aktif nih tagor rc…

  13. Eko

    Wah trims banget nich info’n, kebetulan mainan RC Mobil untuk anak saya juga rusak, Sekali lagi trims info’n bos…

    • sama sama pak eko, alhamdulillah tulisan saya bsa bermanfaat buat orang lain
      salam

  14. didik kurniawan

    Heli remot kok g bisa dicharge yg rusak chargernya atau baterainya ya

  15. sri yono

    mohon info untuk reparasi RC Helikopter di Kota Bogor……trims.

  16. Tya Tya

    Pak ini saya ada masalah sama dinamo baling belakang klo mau memperbaiki dmna yaa .thanks

  17. yanuar

    Saya mau tanya…tempat service helicopter remot dsurabaya dmn

  18. yanuar

    Saya mau tanya alamat service rc surabaya

    • maaf pa yanuar,
      saya kurang paham utk daerh surabaya
      salam

      • widi

        Bang kalo untuk ganti dinamo rc yang kecil kisaran berapa duit ya?

  19. lilik supriyadi

    Ass,pak klu di daerah bogor dmna tempat servis nya,,,,,,,mksh

  20. rois

    Minta tlong dong almt srvis d srbaya mna ya.pusing sya baru beli 1 jm langsng gk bsa dpki

  21. Joko

    Bang no telepon service tagor gak bisa dihubungi dan nomor salah. Ada nomer lain ???

  22. Joko

    Nomer service tagor gak bisa dihubungi dan nomer salah. Ada nomer lain

    • saya sudah lama ga update ke tagor pak, jd ga bisa kasih info lanjut
      tks

  23. Bagus

    Bos mau tanya aku pny RC heli 3.5 CH baling2nykan ada dua yg letakny diatas itu yg bawah ga mau muter klo yg atas muter prmslhnny apa ya. mksih

  24. Nafis

    Lokasinya dekat mana yaa???

  25. Nafis

    Lokasinya tempat dekat mana yaa???

  26. sofyan

    trims infonya !

  27. Dicky

    Nice info Pak

    Saya juga ada masalah remote control Mobil2n Lamborgini saya rusak karena kebanjiran dan sudah hilang remotenya

    Mudah2n disana jual remotenya yah

  28. akras

    Terima kasih infonya Pak,

    Mau tanya,kalau mau ganti gear helly rc bisa apa ga ya,sama baterainya juga
    Kalau tukar tambah bisa ga ya Pak..

  29. agus

    boleh juga infonya..walau gak tahu apakah di penghujung 2015 masih ada atau tidak tuh si tagor service.
    Mesti cek lapangan kayaknya nih.. referensi telpon sudah outdated. Thanks anyway bro!

  30. beyly

    trims sobat..atas info nya…memang benar sekali…

  31. Raezal

    Mf aku mau tanya.klo pasar prumpung itu daerah mana?

  32. mulyana

    Saya pegen tau yang service helicopter rc dimana ya pak pasar gerbong mana apa itu di jakarta tapi di jakarta mana.

  33. mulyana

    Lokasinya di dimana yaa kalo kesana lewat mana tolong bantu ya.

  34. yudi

    ini jakarta mana ya pak, saya dari karawangkalau bawa kendaraan sendiri parkir dimana katanya ga ada tempat parkir.

  35. isriendi putra

    kalau perbaikan heli RC di padang dimana ya??

    • Maaf pa putra,
      saya kurang tahu utk padang
      tks

    • Aris

      Maaf kalu di pekanbaru dimana ya, soalnya helikopter sy gak bisa naik lg,diujung antena remote patah

  36. Dwi

    Bermanfaat om, senasib dan sesuai tujuan, ane serch langsung muncul blog ente om,,,trims infonya om

  37. syahrina

    mobil elektrik anak bis diperbaiki pak,krn kesalahan dalam mengecas

  38. agung

    apa masih buka buar servicenya

  39. bambang

    ko ngasih no tlp ga aktip2 c?????? saya mau nyervis helikopter saya nih????

  40. Zidhan

    Klo service drone bisa gak om?

  41. Mobil remot

    Kira kira sekarang masih buka ga ya, maksud nya ini kan update nya tahun 2011 sedangkan sekarang 2017 masih buka ga ya sampai saat ini

  42. dasep

    Saya juga menghadapi masalah yang sama, mobil rc mainan anak saya matot.
    No hp di atas sepertinya tidak aktfi lg, untuk nomor lokalnya, sedang sibuk, mdhan nyambung, mau ke sana kl tempatnya masih ada.

  43. Dwiki

    Di sana ada balancer gk yh buat yg di atas baling” itu?

  44. Agus tri

    Untuk servis Remot d area Semarang d mana ya Om, ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *