browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Apa Yang Menjadi Kebanggaan Seorang Blogger …?

Posted by on March 2, 2012

Tak terasa sudah 5 tahun menjadi blogger, sejak tahun 2007 saya sudah mulai nulis dan aktif di dunia blogger, banyak sekali cerita dan harapan menjadi seorang blogger.

Ada yang berniat menjadi bloger untuk sekedar sharing cerita, ada juga untuk mendongkrak  popularitas dan ada juga blogger yg berniat mencari uang di bisnis dunia online.

Saya sendiri menjadi seorang blogger awalnya hanya sekedar sharing pengalaman dan bertukar pikiran, selain sebagai seorang penulis blog saya juga membuat toko online Rafikids Grosir Baju Anak Branded

Diantara tulisan yang pernah saya publish ada satu artikel yang membuat saya terharu, artikel tsb tentang sharing pengalaman perbaikan helicopter remote. Berawal dari kegundahan hati saya manakala kedua buah hati saya (rafi dan rizki) merasa sedih ketika mainan heli remotenya rusak.

Saya coba mencari tempat service heli remote dengan menanyakan ke smua teman baik teman kantor atau pun tetangga, tetappi hasilnya nihil, harapan saya yg terakhir adalah menanyakan ke mesin pencari Google, namun sekali lagi saya kecewa.

Akhirnya saya coba ke pasar gembrong dan menemukan tempat service heli remote, setelah kejadian itu saya bertekad untuk menulis di blog dengan keyword “Tempat service heli remote” dgn harapan agar setiap ayah di seluruh Indonesia dari sabang sampai merauke mencari tempat service heli remote bisa menemukan tempat yg bisa memberi solusi kerusakan heli tsb, dan ternyata keyword tsb nankring di halaman pertaman no 1 di mesin pencarian google, coba deh cek nulis keyword “tempat service heli remote”…

Artikel tsb mempunyai 75 komentar dari 35 orang ayah, dengan harapan saya minimal ada min 35 anak yg kembali riang gembira karena heli remotenya bisa terbang kembali.

Demikian sharing saya sebagai penulis blog, dan ternyata kebanggan saya sebagai seorang blogger adalah manakala tulisan saya bermanfaat bagi orang lain, dan orang lain merasakan manfaat informasi yang saya tulisa dalam setiap kalimat dalam satu posting artikel

Sebagai pelengkap saya copy paste kan sebagian komentar tsb

Sekedar sharing semoga bermanfaat

Salam dari Depok …..

  1. pambudi

    Terima kasih atas infonya….info yang sangat saya perlukan…saya juga ada 1 heli remote ukuran panjang 80 cm tapi udah lama ga bisa terbang lagi karena baling2nya kebentur kabel listrik trus jatuh….gubrak…stelah itu mesin langsung mati….kalo ada waktu saya mau bawa ke TAGOR aja deh…thx ya..

  2. wah makasih banyak nih infonya… baru beli 2 hari tekanan kedepan ga bisa…(sering jatuh kali ya)… mundur terus…. hehehe….

  3. Tulisan bapak bener-bener sangat membantu, heli anak saya juga rusak krn jatuh dan sudah setahun ini tanya kiri kanan, baru belakangan ini googling. Hehehe…… Sekali lagi terima kasih banyak.
    Hanya saja masih agak bingung lokasinya, kalo sebelah barat berarti adanya tepat di jalan lingkar luarnya ya pak?…..

  4. Terima kasih atas informasi tagor servicenya, tadinya sempat kebingungan jg mau diservis dimana…plagi tmn2 sy jg bnyak yg pnya mobil remote control tapi jadi bangkai karena mrk sendiri G?????å??????? mau berusaha mencari tmpat servis mainan… ????????????? ??????? ????? ????????????? setiap kerusakan pasti ada solusinya, dan berkat tulisan bapak akhirnya anak saya bisa tersenyum kembali…. Ternyata kerusakannya cuma karena ada kabel yg putus, cuma nunggu 10 menit langsg mobil bisa beratraksi spt semula dan yg lebih kagetnya biaya solder cuma dikenakan 15 ribu rupiah….jadinya saya pun G?????å??????? ragu lagi tuk dtg ke pasar gembrong krn harganya relatif lbh murah dan terutama tagor service slalu ready setiap saat … Skali lagi thx pak atas tulisan bapak yg brmanfaat buat org yg kebingungan mencari wadah servis mainan yg cepat dan tepat

    • alhamdulillah tulisan ini bermanfaat, saya ga menyangka ada sekitar 35 orang ayah yg terbantu dgn tulisan saya yg sederhana ini dan berarti ada 35 anak yg tertawa riang gembira karena heli remote nya sdh bisa terbang lagi
      salam buat anaknya ya pa ray
      bilang aja dari om roni …. depok …. :)

  5. pak Roni thanks infonya berguna sekali…kebetulan heli RC saya juga rusak nabrak kursi..
    lokasi pasar gembrong kalo dari arah ITC Kuningan/Casablanca ke arah mana yah?

    thanks ya pak

    • makasih pak indra,
      dari ITC kuningan melewati casablanca lurus terus ke arah timur kira kira 5 km dari cabablanca, kalo udah ada banyak pedagang di sepanjang jalan (terutama kiri jalan) berarti bapak sudah sampai di pasar gembrong
      semoga bisa membantu
      salam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *